【云端暑期学校系列活动六】《新能源汽车电控制动安全系统》专题讲座圆满举行

发布者:澳博在线官网娱乐游戏发布时间:2020-09-08浏览次数:10


       2020951400-1600,国家特聘专家郭中阳教授在华为云会议平台暑期学校学员做题为《新能源汽车电控制动安全系统》的线上专题讲座。此次讲座由澳博在线官网娱乐游戏崔国华教授主持,257名暑期学校学员在线聆听讲座。

   


郭中阳教授围绕新能源汽车电控制动安全系统这一命题,从两个方面来对今天的讲座进行展开,第一个方面是汽车“四化”,第二个方面是电控制动安全系统。他指出汽车产业正在进入一个大的技术变革时期,汽车“四个现代化”CASE(网联化、自动化、共享化、电动化)。随后,郭中阳教授讲解了网联化中智能网联车涉及到的大数据处理,OTAV2I的信号处理以及网络安全等问题。他提到作为国策,发展新能源汽车势在必行,对比分析了内燃机和电机的优缺点,介绍了真空助力器的特性在于有效利用内燃机进行行程的负压,助推制动输入杆,通过三维模型图生动形象的对电控制动安全系统进行了详细说明。最后,他介绍了不依赖真空源的机电液智能制动助力机构-机电液智能制动助力装置:EBBElectronic Brake Booster)。其除了实现传统真空助器的性能以外,可以实现以下增值功能:1、人工知能踏板感控制 2、自动紧急制动AEB的制动执行 3、自适应巡航控制ACC的制动执行 4、制动能量的回收再生的制动控制。郭教授对这四个方面进行了展开式的详细介绍,每一部分都配有工程图,流程图,对学员们的理解起了非常大的帮助,使授课的知识变得极其直观,给学员们留下了深刻的印象。

郭中阳教授科学严谨的讲座激发了学员们的学习热情,并与学员们进行了亲切的互动和交流,对学生提出的一些问题进行了详细的解答,此次讲座的圆满结束。学员们表示自己对于新能源汽车电控制动安全系统有了更加全面的了解,知识储备得到了极大的丰富。

附专家简介:郭中阳教授,国家特聘专家,日本东京工业大学博士,上海交通大学特聘教授、澳博在线官网娱乐游戏特聘教授,国际汽车创新杂志编辑,沈阳新能源汽车研究院特聘专家。汽车整车及电子ECU电控系统的技术型专家人才,专注车辆系统及电子控制技术研究及产品开发33年,曾在博世汽车、丰田汽车、西门子汽车、日野汽车等单位担任过整车开发及ECU电控系统的项目总监和技术总监,精通整车安全控制系统、ECU电子控制系统、底盘控制系统等汽车核心关键性部件技术。


Baidu
sogou

澳博在线官网娱乐游戏 - 澳博官方网站app✪主頁