【云端暑期学校系列活动八】《整车关键性正向开发技术研究》专题讲座圆满举行

发布者:澳博在线官网娱乐游戏发布时间:2020-09-08浏览次数:10


    2020961400-1600,中国汽车技术研究中心教授级高工李洪亮专家在华为云会议平台暑期学校学员做题为《整车关键性正向开发技术研究》的线上专题讲座。此次讲座由澳博在线官网娱乐游戏郭辉教授主持,257名暑期学校学员在线聆听讲座。

首先,李洪亮教授从整车开发项目开始讲解,介绍了整车开发项目从战略规划到SOP开发,周期一般需要2~4年,其中包含造型设计、工程设计、试验验证等各个方面。随即围绕整车开发关键性能需求,提出了正向开发技术研究的重要性与正向开发的整个流程。从而提到了性能集成开发的必要性,集成开发的内容包括行人保护、操作平顺性、碰撞安全、NVH、热管理等几个方面。并结合工程实例,从安全、振动噪声、疲劳耐久、空气动力学等几方面分析当前研究的热点及研发挑战。他以振动噪声正向开发为例,介绍正向开发的过程及注意事项。讲到NVH性能目标设定的时候,指出了对标实验的目的:1.通过对标实验,设定项目的整车级和零部件级的NVH性能目标,成为整个车型开发过程的NVH性能判断之一;2.全面剖析标杆车的优缺点,为开发过程提供借鉴。最后,李洪亮教授提到了未来汽车的发展方向即电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化,每一部分都配有工程图,流程图,对学员们的理解起了非常大的帮助,使授课的知识变得极其直观,给学员们留下了深刻的印象。

在讲座尾声,李洪亮教授就线上同学们提出的问题进行了详细的答疑解难,交流的气氛十分融洽。此次讲座让学员们受益匪浅,许多同学都相继提出了自己的问题,这不仅激起了大家对知识的渴望,同时也能为同学们以后的科研学术发展提供很好的方向,也让学员们意识到了整车关键性正向开发技术在未来汽车行业中也将扮演着举足轻重的角色。

附专家简介:李洪亮中国汽车技术研究中心教授级高工、 首席专家,汽车工程研究院副总工程师,中国汽车工程学会振动噪声分会秘书长,主要从事汽车NVH控制技术与舒适性工程等方面的研究与服务工作。


Baidu
sogou

澳博在线官网娱乐游戏 - 澳博官方网站app✪主頁