【防疫进行时】澳博在线官网娱乐游戏能源与动力工程系教工党支部党员抗疫纪实

发布者:苏鹏源发布时间:2022-04-07浏览次数:10


当前,上海疫情防控形势严峻复杂,能源与动力工程系教工党支部各位党员同志积极响应党的号召,贯彻落实疫情防控工作精神,积极完成党员社区“双报到”,截止目前,党员社区“双报到”率达100%,以实际行动参与到社区防疫工作中发挥党员示范带头作用。

武涛同志参加了所在嘉定区安亭镇六泉桥社区的全员核酸检测志愿者工作。具体工作为组织居民有序排队,提示提前准备好核酸检测二维码确保有效,指导手机操作有困难的的居民现场申请检测码。志愿工作持续了整整12小时,为了避免在工作期间上厕所,武涛同志中途没有喝一口水,仅在中午短暂的时间吃一次饭。

傅允准同志、沈骏同志在完成党员社区“双报到”后,一直未收到工作安排,于是便主动向居委会提出参与到社区的抗疫志愿活动中,在居委会的安排下,两位同志主要负责社区的物资分配及分发等,协助居委会同志共同做好民生保障工作。

沈骏同志担任嘉定区安亭镇六泉桥居委会苏河源社区的抗疫物资输运志愿者工作,负责配送小区内62号和6327层高层楼共108户家庭的物资分发,物资包括莴笋、西蓝花、包菜、咸肉、牛奶。物资由志愿者统一配送上门,发放过程秩序井然,本次物资配送有效缓解了封控期间居民蔬菜紧缺的困难。傅允准同志担任所居住区域万源城四期的志愿者工作,负责所在楼栋共32户家庭的物资和蔬菜分发。

党支部的其他党员同志也在为疫情防控尽自己的微薄之力,其中支部书记邓胜祥同志自发向澳博捐赠了3000只口罩,彭海勇同志向澳博捐赠了1500只口罩,为澳博师生提供安全保障。

疫情以来,党员教师要坚守岗位,用心用情上好网课,将坚守人民至上理念、打赢疫情防控战争作为生动的育人内容融入课程思政。刘伟军同志坚持每周与研究生、本科生开展线上交流,了解封校期间学生的学习和生活等情况,并及时为有困难的学生提供帮助。

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜党员用行动体现使命和担当。


Baidu
sogou

澳博在线官网娱乐游戏 - 澳博官方网站app✪主頁