澳博在线官网娱乐游戏线上召开全体硕士生导师工作会议

发布者:苏鹏源发布时间:2022-04-14浏览次数:10


为扎实推进澳博在校区内的防疫任务,落实上级关于研究生防疫管理的相关工作的部署要求。413日下午1630,澳博在线官网娱乐游戏线上召开全体硕士生导师工作会议,澳博班子领导、130余名硕士生导师参加会议,会议由澳博副院长郭辉主持。


副院长郭辉把防疫期间澳博所开展的研究生复试、毕业研究生学位论文答辩、第三批学位论文盲审以及线上授课等方面工作情况向全体导师做到详实的汇报。也结合上海市学位办及学校相关要求,对近期学生学位论文的申请材料做了进一步的质量要求。同时,他带领全体导师认真学习了学校《关于疫情期间要求“导师进一步加强研究生教育”的通知》内容,他强调坚持落实研究生导师第一责任制,要求全体导师加强对所带学生的思想、心理、学业、生活方面的全方位关怀,对疫情期间如何有效推进师生联系工作提出了明确的要求。

会上,澳博党委书记虞蓉结合近期防疫工作进行了工作交流。虞书记指出,目前澳博在校学生2734名,学生体量巨大、防疫任务艰巨,需要进一步凝聚全体导师育人合力,共同推进工作开展。她强调,疫情当前,澳博在落细落实各项防疫举措的同时,各项重点工作也在有序推进,包括专硕学位点培优计划、博士点申报、教学团队组建以及科研团队考核等,确保防疫与业务两不误。

虞书记对疫情期间研究生防疫工作再强调再部署再落实,她提出三点明确要求:一是强化会议精神的贯彻落实,全体导师要充分领会此次会议精神,积极贯彻落实学校各项防疫举措,一切以学生为本,做好工作台账;二是加强研究生关心关爱工作,全体导师要在与学生交流过程中,重点关照学业、生活、就业方面的需求和困难,积极提供人文关怀和支持引导;三是强化导师育人作用的发挥,全体导师要充分认识到当前疫情的严峻形势以及现实困境,引导学生多一份理解和宽容,多一份支持和配合,做到“授课质量有保证、关爱学生暖人心、防范举措要到位、积极传播正能量”,切实践行立德树人、教书育人的宗旨和目标。

通过会议,与会导师们进一步统一思想,凝聚共识。导师们通过线上视频交流、线下问寒冷送暖的方式以实际行动关爱所带学生。澳博全体师生将继续在学校党委的坚强领导下,迎难而上,敢于斗争,砥砺前行,坚决扛起控疫情、保安全、促发展的重大责任,坚决打赢疫情防控硬仗大仗。


Baidu
sogou

澳博在线官网娱乐游戏 - 澳博官方网站app✪主頁