澳博在线官网娱乐游戏召开汽车服务工程专业2022届毕业生经验交流分享会

发布者:苏鹏源发布时间:2022-06-05浏览次数:10


提升汽车服务工程专业同学学习积极,引导广大同学做好学习和职业生涯规划,脚踏实地,不负青春韶华63日下午,澳博在线官网娱乐游戏线上召开汽车服务工程专业2022毕业生交流分享会,系主任马其华、辅导员王淼唐子夏2022届三位优秀毕业生代表李千也、朱陈涛、卢瑶瑶,全体大一至大三汽服系学生参加会议会议由辅导员唐子夏老师主持。

会上,三位毕业生代表李千也、朱陈涛、卢瑶瑶依次为与会人员分享大学生活与学习经验。卢瑶瑶同学主要从大学规划、创新项目、考研方面为同学们讲述自己的见解,她认为学校是学习技能的地方,要主动思考,善于抓住机会,通过参加创新项目,积累科创能力。李千也同学主要从大学生活方面为同学们进行了分享,他认为在大学期间应尽量通过英语四级做到课程不挂科,同时他也鼓励同学们多参加校内活动和比赛,在比赛中充实自己,做到不留遗憾、不负青春。朱陈涛同学主要从大学规划、心理准备、知识储备方面为同学们讲述了他大学四年的经历,他表示在大学期间应该通过各种渠道资源进行学习,参加一些创新项目和比赛来充实自己,克服被动、畏难的心理,要勇于面对困难,不畏挑战。

与会同学认真听取学长学姐们的经历和经验在提问环节,学长学姐们详尽回答了同学们的疑问,并建议同学们在大学期间学习相应的知识和技能根据就业形势,选择适自己的岗位和职业


最后,系主任马其华从一份求职简历的撰写,引发大家对于大学学业、实习、课外实践方面应该如何进行有效规划与合理安排的思考,从而真正通过自己的努力填写一份精彩的简历。马老师肯定了三位毕业生代表的精彩分享,同时他分析了近几年的就业趋势,鼓励同学们在校期间主动老师沟通,利用好身边的资源,多学习相关技能不断充实提升自己目前随着新能源、智能网联汽车的快速发展,多学习一些环境感知辅助驾驶导航定位等技术,掌握相应的技能,这样在求职过程中才能更好发挥出自己的优势。

此次汽车服务工程专业毕业生交流分享会,旨在帮助学生分析考研、就业的趋势与政策,引导学生做好大学规划,帮助同学们正确认识自己的不足和今后努力的方向,推动汽车服务工程专业学生的学风建设起到了积极作用。

Baidu
sogou

澳博在线官网娱乐游戏 - 澳博官方网站app✪主頁