云端育人不掉线 教学实践上水平——上海汽车变速器有限公司应邀开展线上讲座

发布者:苏鹏源发布时间:2022-06-27浏览次数:10


疫情影响,今年车辆工程专业学生无法进入企业现场实习,为切实提升疫情下课程教学质量,解决在线教学中无法实现实训、动手操作的难题,在澳博的大力支持下,624日下午,上海汽车变速器有限公司(以下简称上汽变速器)人力资源部员工发展高级经理徐至成应邀为2019级车辆工程岗位实习的全体学生开展线上讲座。岗位实习企业联络人黄孝慈老师,岗位实习指导老师许莎、刘淼、杨超、赵永礼在线参加了讲座。


徐经理从“外观环境”和“内观自己”两方面为与会师生进行汇报。在“外观环境”部分,主要介绍了汽车行业发展趋势、变速器行业发展趋势以及上汽变速器的战略布局帮助同学们了解我国汽车行业的现状和汽车电动化、智能化的必然趋势。同学们了解了汽车行业稳中向好的趋势,变速器行业谋新求变的必然以及上汽变速器变革图破的决心。在“内观自己”部分,徐经理介绍了职业规划与择业观、如何让自己受企业青睐、如何走好职场的第一步。从明确职业需求到如何面试,作为工程大校友,徐经理结合自身经验给同学们提出了很多中肯的建议。会上,徐经理通过短视频展示了上汽变速器的企业概况和员工发展模式。


交流环节,面对同学们对新能源汽车需不需要变速器的疑问,徐经理详细介绍了变速器行业的发展方向和上汽变速器的求存发展路径。两个小时的讲座内容充实,增强了同学们对汽车行业的认识和专业自信,激发了同学们学习新知识的兴趣,同时也让同学们明白企业需要什么样的人才,如何提升自己并获得企业青睐。讲座结束,同学们纷纷在学习通留言,发表了对此次讲座的体会。





Baidu
sogou

澳博在线官网娱乐游戏 - 澳博官方网站app✪主頁