校企协同育人,共度疫情下的实践实习难关——澳博在线官网娱乐游戏汽车服务工程系顺利开展线上集中实践

发布者:苏鹏源发布时间:2022-06-27浏览次数:10


切实解决疫情下学生到企业实习的题,将疫情对学生实践学习的影响降到最,自611日起,澳博在线官网娱乐游戏汽车服务工程系在系主任马其华老师的指导与协调下,拟定详细周密的实习计划与安排,先后与上海巧园科技有限公司和上海景格汽车科技有限公司达成协议,利用企业在疫情期间对于高校实训平台免费的实际,开展有关汽车金融与二手车评估师以及新能源汽车拆装与故障诊断的汽车服务工程实习和汽车服务工程劳动实践(中本贯通)两个校外实习项目。

汽车服务工程实习中,通过引入汽车金融与二手车评估师实训项目,充分结合现实场景,对接汽车金融与二手车领域实际操作过程中的实践问题,通过企业导师领学,结合视频网课完成、作业任务完成以及虚拟车辆实践等过程,最终达到对于实践能力的提高。

汽车服务工程劳动实践的线上实习内容充分考虑到中本贯通学生实际情况,结合上海景格汽车科技有限公司开发的汽车虚拟云实训平台,分别结合涡轮增压发动机机械系统虚拟拆装台、涡轮增压发动机电控系统虚拟故障诊断台、纯电动汽车动力系统虚拟拆装台、纯电动汽车动力系统虚拟故障诊断车等四个虚拟实训模块聚焦四项目标任务,即正时链条拆装、凸轮轴位置传感器信号线断路、动力电池总成拆装、电池包至高压电控总成的高压互锁线路断路。通过合理、阶梯性的实训安排,使学生充分掌握有关最新车辆相关技术与要求,切实达到理实相结合的目的。

627日第二次集中讲解

620日第一次课

此次与上海巧园科技有限公司和上海景格汽车科技有限公司的合作,有效解决了疫情下学生无法线下实习实践的难题,同时极大地促进了校企合作,形成了强大的育人合力,有效地提升了在线教学质量。


Baidu
sogou

澳博在线官网娱乐游戏 - 澳博官方网站app✪主頁